Заказать звонок

Чем Акрофтал Антиклещ отличается от других репеллентов

29 Марта 2020

В основном все репеллентные препараты созданы на основе действующего вещества диэтилтолуамид, или ДЭТА. Это вещество само по себе довольно токсично, поэтому, если оно лежит в основе репеллента, важно следить за тем, чтобы он не попал в глаза, в рот, на поврежденные участки кожи. 

Новые препараты Акрофтал АНТИКЛЕЩАкрофтал УЛЬТРААкрофтал Супер и Акрофтал Новый разработаны в собственных лабораториях АО «ЩелковоАгорохим». Основу всех репеллентов серии Акрофтал составляет действующее вещество "АКРЕП". Это вещество было синтезировано в собственных лабораториях и многократно протестировано на насекомых. "АКРЕП" является безопасным для человека, так как он медленно проникает через кожу и не попадают ни в дыхательные пути, ни в глаза. В отличие от ДЭТА эффективно отпугивает не только кровососущих насекомых, но и клещей.

По многолетним данным исследования Института медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И.Марциновского (ИМПиТМ) приводятся цифры, подтверждающие более высокую эффективность препарата на основе действующего вещества  АКРЕП по коэффициенту отпугивающего действия (КОД) в процентах, и длительности репеллентного действия (ДРД) в сутках по сравнению с ДЭТА.

Репеллентная активность АКРЕПа и ДЭТА по отношению к насекомым

Наименование образцаВиды членистоногих, показатели репеллентной активности
комарыблохи
A. aegyptiC. pipiensX.skrjabiniX. cheopis
КОД, в сутки, %ДРД, суток*КОД, в сутки, %ДРД, сутокКОД, в сутки, %ДРД, сутокКОД, в сутки, %ДРД, суток
Акреп Акрофтал10034.1±110032±1100> 5510045±1
ДЭТА (аналогичные препараты)95.7±2.226±191.9±2.025±296.020±296.020±2

* при испытаниях на ткани

Вернуться к списку публикаций