Заказать звонок

Всякий дом хозяином держится

Мы очень много рассказываем вам о садовых и огородных растениях, уходе за ними, но еще никогда не говорили о такой важной составляющей жизни загородом как дом. Да, именно дом, вы все прочли верно!

Если вы находитесь в процессе строительства и благоустройства, не манкируйте возможность сразу устроить на участке хорошую дренажную систему. Да, у наших родителей и бабушек их не было, но это не значит, что они не нужны нам с вами. Дело в том, что правильно сделанная и хорошо продуманная дренажная система будет отводить воду от фундамента и с дорожек, а, значит, огромный лужи и забрызганная одежда останутся в прошлом. Но речь в данном случае идет не просто об удобстве. Благодаря дренажу стены дома не будут отсыревать, а, значит, впоследствии вам не придется долго и дорого ремонтировать важнее место в вашем поместье.

Гниль, как вы отлично знаете, со временем может окончательно разрушить древесину. На этом месте обладатели кирпичных домов наверняка вздохнули с облегчением и собрались закрыть эту статью, но и им важно помнить, как защитить деревянные постройки в саду.

Повреждения садовых деревьев часто лечат препаратами на основе медного купороса. Но мало кто знает, что его можно использовать и для защиты древесины, из которой построен дом, ведь подгнивающая древисина - это все тот же грибок, который так сильно любит влагу! Более того, такие грибки могут быть токсичными, а, значит, вредным для здоровья членов семьи и домашних питомцев. Для борьбы с этой проблемой мы создали специальный препарат #Медный_купорос для дома, который работает одновременно как антисептик и фунгицид. Подготовьте его раствор согласно инструкции и нанесите три слоя на деревянную поверхность погребов, сараев, заборов, бани и т.п. Такой обработки хватит на целых три месяца!

Вернуться к списку публикаций