Заказать звонок

Хитрости ухода и выращивания огурцов

29 Марта 2020

Ни один огород не обходится без зеленого и ароматного, хрустящего и аппетитного, с пупырышками и без – огурчика! Я, Октябрина Ганичкина, в этой статье расскажу о секретах хорошего урожая огурцов.

Часто садоводы-огородники задают одни и те же вопросы: почему огурцы горчат, почему они получаются кривые и корявые, почему листья начинают быстро желтеть и чего им не хватает?

Ответ один – все решает почва. Если участок подготовлен по всем правилам, то таких проблем с ростом и плодами не возникает.

Как правильно подготовить почву?

  1. Лучше подготовить участок под посадку огурцов с конца сезона, по окончанию сбора урожая. Необходимо обеспечить профилактику от сорняков, поскольку они значительно поглощают питательные вещества из почвы и препятствуют росту огурцов. Поэтому предварительно обработав почву препаратом сплошного действия «Спрут Экстра®, ВР» от торговой марки «Октябрина Апрелевна», вы обеспечите чистый участок под посев на новый сезон.
  2. Посев семян или высадка рассады сразу в открытый грунт или теплицу лучше проводить при достижении среднесуточной температуры +14-150С. К моменту высадки огурцов почва должна хорошо прогреться солнышком. Для снижения стресса и формирования дополнительного иммунитета рекомендуется провести обработку регулятором роста «Эмистим,Р». «Эмистим, Р» на основе продуктов метаболизма симбиотного гриба Acremonium Lichenicola содержит сбалансированный комплекс фитогормонов, аминокислот, углеводов, жирных кислот и микроэлементов необходимых для роста саженцев.
  3. Огурец любит стабильность, а значит, его важно обеспечить регулярным поливом. По разным на то причинам это получается не всегда. Водный суперабсорбент «Зеба®»  позволит решить эту проблему на длительный период. Это безопасные и экологичные биоразлагающиеся гранулы. При попадании на них воды, гранулы «Зеба®»  увеличиваются в 500 раз, многократно поглощая и высвобождая запасенную воду. Огурцы смогут получать постоянный доступ к питанию и постепенно всасывать воду корнями, как при полноценном поливе. Препарат очень экономичен в использовании и при подготовки семенного ложа на глубину корневой зоны (10-15 см) потребуется 2-3 столовые ложки гранул суперабсорбента на 100 м2 участка.

Вредителя лучше предупредить, чем с ним бороться!

Молодые саженцы огурцов особенно привлекательны для самых распространенных вредителей – тли и белокрылки. Тля может нанести большой ущерб будущему урожаю, а иногда успеть и полностью уничтожить растение. Поэтому предварительная обработка «Имидор®, ВРК на огурцах и томатах» позволит предотвратить потерю «зеленых» питомцев. Его безопасное воздействие на культуру уничтожит появившихся вредителей в течение 24 часов и окажет надежную защиту на длительное время. Обработанные растения защищены даже после полива и в солнечные дни, так как «Имидор®, ВРК на огурцах и томатах» не смывается водой. Достаточно одной обработки путем опрыскивания рабочим раствором из расчета 5 мл препарата на 10 л воды на 100 м2 посадок.

Подкормка, подкормка и еще раз подкормка!

Любой внешний стресс: перепад температуры, недостаток минерального питания или влаги и огурчики лихо меняют свои вкусовые свойства не в лучшую сторону. Снизить стресс, повысить иммунитет поможет листовая и корневая подкормка органоминеральным микроудобрением «Интермаг Огород для огурцов». «Интермаг Огород для огурцов»обеспечить необходимым для роста микро- и макроэлементы на протяжении всего вегетационного периода. Также такая подкормка позволит предотвратить деформирование плодов и получить красивые, ровные и хрустящие огурчики. Наиболее эффективным является сочетание опрыскивания и поливов, особенно в ранние фазы развития растений.

Совет от Октябрины Ганичкиной: подкормку «Интермаг Огород для огурцов» рекомендую проводить после высадки рассады или, начиная с фазы 2-3 листьев до начала плодоношения с интервалом в 7-14 дней путем опрыскивания или полива утром или вечером в безветренную погоду

Минеральное микроудобрение «Интермаг Огород для огурцов» разработано специально в жидкой хелатной форме. Такая форма удобрения усваивается растениями на все 100% и не формирует солончаков на почве, в отличие от классических солевых подкормок.

Совет от Октябрины Ганичкиной: для корневой подкормки достаточно 10-50 мл «Интермаг Огород» для огурцов на 10 литров воды. Расход рабочего раствора - 5-10 л/10 м2. Для некорневой подкормки – 20-40 мл на 10 литров воды. Расход рабочего раствора - 0,3-0,6 л/10 м2

Дополнительное удобрение Гуматом калия «Суфлер» позволит достичь максимального эффект урожая. Самое высокое содержание гуминовых кислот обеспечит дружное и активное созревание здоровых плодов. Достаточно провести подкормку  в период вегетации от 2 до 6 раз. 50-100 мл Гумат калия «Суфлер» на 10 л воды из расчета расхода раствора при корневой подкормки - 3-10 л/м2; некорневой подкормки - 1,5-3 л/100 м2.

Совет от Октябрины Ганичкиной: совместное применение Гумат Калия "Суфлер" для овощных культур и «Интермаг Огород» позволит достичь двойной эффект сильных и устойчивых к болезням и вредителям огурцов

С профессиональными удобрениями "Октябрина Апрелевна» ваш урожай всегда будет здоровым и богатым!

Вернуться к списку публикаций