Заказать звонок

Идеальное соседство: какие культуры посадить на одной грядке?

Один из секретов здорового, красивого и обильного урожая – это правильное сочетание и чередование овощей на грядке. Чтобы и вы гордились результатами огородного сезона, мы делимся с вами секретами правильного выбора соседей по огороду.

Все овощи можно разделить на три группы в зависимости от их пристрастия к азоту в почве. Этот важный критерий поможет вам заранее спланировать посадки и удобрить почву именно так, как это любят конкретные виды растений.

Так, много азота необходимо для практически всех видов капусты, огурцов, томатов, сельдерея, перца, тыквы.
Менее требовательны свекла, редька, морковь, баклажаны, картофель, шпинат.

Относительно неприхотливы в плане азотистости почвы бобовые, редис и разнообразная зелень.

Если придерживаться этого списка, на следующий год при планировке посадок вы точно будете знать, на каких грядках потреблен практически весь азот, а где его все еще много! Но даже если вы уже высадили рассаду или семена, вы все еще можете поддержать маленьких любителей азота, применяя удобрения с его содержанием.

Для этого «Октябрина Апрелевна» создала целую линейку препаратов #Интермаг. Каждый из них разработан с заботой о конкретных культурах – томатах, огурцах, картофеле, моркови, свекле, то есть о всех тех, кто, как мы уже выяснили, особенно любит полакомиться азотом. Более того, #Интермаг содержит не только азот, но и многие другие важные элементы питания, а, значит, делает урожай обильнее и вкуснее!

Вернуться к списку публикаций