Заказать звонок

Как получить вкусные, сочные, большие и упругие помидоры? Советы по выращиванию

29 Марта 2020

Помидор уже давно стал неотъемлемой частью нашего стола. Практически каждый выращивает на своем участке томаты. Как получить вкусные, сочные, большие и упругие помидоры?

Всегда важно соблюдать одно верное правило – правильно подготовленные семена и рассада, залог крепких растений.

Как сажать помидоры? Секреты получения хорошей рассады.

Покупные семена, как правило, фасуют, уже проведя предварительную обработку. Поэтому перед посевом достаточно провести их замачивание в растворе биологически активного регулятора роста «Эмистим,Р» от торговой марки «Октябрина Апрелевна». Для раствора необходимо 10-15 капель на 2 л. воды. «Эмистим,Р» является 100% экологичным и безопасным биопрепаратом, созданном на основе грибов-эпифитов (Acremonium Lichenicola). Препарат повышает энергию прорастания и всхожесть семян, способствует ускоренному делению клеток, а значит развитию более мощной корневой системы.

Теперь предварительно замоченные семена можно высадить в заранее подготовленные ящики для рассады. Достаточно сделать бороздки на расстоянии 2 см друг от друга и посеять семена на глубину не более 1 см. Ящик накрыть пищевой пленкой и перенести в теплое место. При средней температуре 24-260С всходы появляются уже на пятый день.

С появлением первых двух листочков сеянцы томата необходимо пикировать. Молодые саженцы пересаживают в свободный ящик или торфяные стаканчики, заглубляя их в землю до листочков. Дополнительно с пикировкой рекомендуется провести подкормку органоминеральным удобрением «Интермаг Огород Томаты». Такая подкормка рассады позволит укрепить иммунитет помидор  к заболеваниям и лучше адаптироваться к высадке в грунт. Возможно провести, как корневую 20-40 мл  на 10 л. воды, так и не корневую подкормку 10-20мл. на 10 л. воды, после появления всходов и до высадки рассады в грунт с интервалом 5-10 дней.

С наступлением потепления до 150С рассаду можно выставить на балкон - это позволит саженцам адаптироваться к пересадке в уличные условия.

Как правильно высадить рассаду, чтобы получить большой урожай помидор?

Когда погода установилась и пришла пора к высадке рассады томатов в грунт, важно правильно ее пересадить. Высокорослые сорта томатов рекомендуется сеять с середины марта, низкоросные – с начала апреля.

Помидоры не любят резких перепадов холода и тепла, поэтому оптимальная температура для них 23-250С. Выбор места для высадки также имеет значение. Для томатов лучше использовать грядки, где ранее росли огурцы, кабачки и другие семейства тыквенных. Помидоры не следует сажать близко друг к другу, в последствие это приведет к слабому развитию корневой системы и недостатка света.

После высадки саженцев и до начала плодоношения рекомендуется повторно провести подкормку органоминеральным удобрением «Интермаг Огород Томаты» и Гумат калия «Суфлер» 50-100 мл на 10 л воды с интервалом 7-14 дней. Это позволит снизить стресс, перенесенный при пересадке, улучшить приживаемость и стимулировать завязывание томатов, снизив опадание цветков.

Гумат калия «Суфлёр» для овощных культур с повышенным содержанием гуминовых кислот позволит достичь максимального эффекта урожая томатов.

Профилактика от сорняков.

Не забывайте и о том, что сорные растения забирают не только силу и энергию благородных культур, но и являются убежищем вредителей и заболеваний. Поэтому в основной период вегетации томатов проведите обработку сорняков высокоэффективным гербицидом «Зонтран®, ВР». Специально разработанный препарат для применения от сорных растений на томатах блокирует повторное их прорастание, обеспечивает защитный экран, не смываемый водой и дополнительную профилактику от фитофтороза.

Полив.

Секрет вкусных томатов кроется в хорошо увлажненной почве и сухом воздухе. Поэтому предварительно прорыхлив почву для рассады, добавьте гранулы водного суперабсорбента «Зеба®».

При попадании влаги, гранулы увеличиваются в 500 раз, образуя гидрогели, которые высвобождают запасенную влагу и удобрения, в соответствии с потребностями растений. «Зеба®» значительно увеличивает интервал между поливами, способствуя сокращению затрат на орошение и уход за растениями. 

Профилактика от вредителей.

Получить богатый урожай помидоров могут помешать многочисленные болезни и вредители томатов. Но бороться с ними можно и нужно! Для этого есть масса проверенных на практике способов.

Надежную защиту от самых коварных вредителей на томатах – тли, белокрылки и других позволит обеспечить «Имидор®, ВРК от тли и белокрылки на томатах и огурцах». Системное действие препарата обеспечит длительную защиту, не вызывая привыкания у вредителей. Он абсолютно безопасен для томатов в рекомендуемых нормах и устойчив к смыванию водой и солнечным лучам.

Вернуться к списку публикаций