Заказать звонок

Нужны ли растениям энергетики

29 Марта 2020

Зачем растениям вообще нужна дополнительная энергия в виде различных препаратов-энергетиков, стимуляторов роста и т.д., которыми их пытается накормить человек? Можно ли обойтись без них?

 Безусловно, диким растениям, обитающим в природной среде, для успешного существования не нужна наша помощь. Совсем другое дело – культурные растения, выведенные человеком сорта и гибриды садовых и огородных культур. Без соответствующего ухода за ними они не смогут дать ни полезных плодов, ни красивых цветов, в большинстве случаев не смогут даже образовать семян. Мы выращиваем рассаду в домашних условиях в зимне-весеннее время, когда природа еще спит, солнце светит мало, и растения недополучают необходимую им энергию. К тому же, если это рассада «по-московски» (в рулонах), то растения находятся в стрессовом состоянии и могут попросту не дожить до высадки в грунт. При таком способе выращивания рассады растениям без энергетиков уже не обойтись. Вот тут на помощь и приходят «Биостимы» – растительные биостимуляторы нового поколения, содержащие дополнительный источник энергии для роста!

003.jpg

 

 В чем их уникальность?

 В продаже для дачников-огородников сейчас появилось очень много препаратов - стимуляторов или регуляторов роста, разобраться в них непросто. Так ли безопасны все те средства, что продаются под яркой и заманчивой упаковкой? Одни из них содержат аминокислоты, полученные из сырья животного происхождения, которые запрещены в странах ЕС и не подходят для ведения экоземледелия. Другие препараты содержат в своем составе искусственно синтезированные растительные гормоны и их производные, регулирующие и запускающие какой-то определенный процесс в растительном организме: образование и рост корневой системы, образование почек, цветение и др. Применять препараты на основе фитогормонов нужно очень осторожно и своевременно, строго соблюдая нормы расхода и время обработки. Иначе можно получить совершенно противоположный эффект – торможение роста, искривление стебля, аномалии цветения и т.д. Вдобавок ко всему многие из них совсем не подходят для рассады.

 Но есть препараты, применение которых безопасно для самих растений и для человека. Это биостимуляторы серии «Биостим®» ТМ «Октябрина Апрелевна»: Биостим®Старт, Рост и Универсал.

 Они созданы на основе вытяжек из природного растительного сырья, содержат целый комплекс полезных веществ: растительные аминокислоты, биологически активные вещества, полисахариды, микро- и макроэлементы.

 Поэтому являются не только стимуляторами роста, но и натуральной биоподкормкой для растений. Растение, получая полноценный энергетический коктейль из препаратов «Биостим», само способно в нужный ему момент вырабатывать все важные соединения - строительные или антистрессовые белки, ферменты, фитогормоны и др. вещества. Всё на пользу будущему урожаю. Препараты универсальны, но назначение у них разное. Например:

1) на стадии замачивания семян и на стадии прорастания используется Биостим Старт – он стимулирует всхожесть, ускоряет начальный рост.

2) Для высаженной рассады и многолетних культур весной подходит Биостим Рост, он усиливает фотосинтез и рост.

3) Биостим Универсал – это мощный «антидепрессант» для растений, идеальное средство, когда они испытывают стресс - при резкой перемене погоды, при повреждении растений вредителями, болезнями, ветром, градом и во многих других случаях.

 Чтоб не навредить урожаю, выбирайте средства от надежного производителя!

Вернуться к списку публикаций