Заказать звонок

Одуванчики в кустах земляники

29 Марта 2020

Вопрос: Я очень люблю выращивать землянику. Её посадки занимают чуть ли не треть моего участка. Но для меня всегда большую сложность представляют одуванчики в кустах земляники. Когда они уже большие, их невозможно удалить полностью. Можно ли бороться с ними безопасными средствами, при этом не выкорчевывая кустов земляники? (Лидия Усачева, г. Вологда)

Ответ: Нынешним садоводам-огородникам стало гораздо проще ухаживать за своим садом, чем лет 10-15 назад, потому что в продаже чего только не появилось за последние годы! Можно значительно облегчить себе садово-огородные будни, если знать, какие средства и в какие сроки применять. В продаже есть даже такие препараты, которые помогут вам легко справиться с одуванчиками и в кустах земляники, и на газоне. Вам поможет селективный гербицид системного действия Лорнет, вр. Применяется на газоне и в посадках земляники против широкого спектра двудольных сорняков, особенно против трудноискоренимых: одуванчиков, осотов, бодяков, а также против всех видов ромашек, горцев, щавеля, мокрицы и др. «Селективный» означает то, что он не повреждает культуру, на которой применяется, т.е. землянику и злаковый газон, уничтожает только сорняки. Проникает в сорняк системно, распространяясь по всему растению, в т.ч. и в корни, и уничтожает сорняк вместе с корневой системой, поэтому одуванчики, осоты, бодяки и др. отрождаться из этих корней уже не будут. Обработку посадок земляники препаратом Лорнет следует проводить после того, как будет собран урожай. Тогда берем упаковку препарата Лорнет и готовим раствор для опрыскивания из расчета 3 мл препарата на 3 л воды. Этого количества раствора должно хватить на ½ сотки. И без страха за свою землянику начинаем опрыскивать сорняки на грядке. Если одуванчик внутри куста, раздвигаем листья земляники и обильно смачиваем листья одуванчика.

ОШИБКА! Не обрывайте листья одуванчика и другие сорняки ни до, ни после обработки гербицидом Лорнет, ВР. Не трогайте их – за вас это сделает препарат, причем лучше вас: он уничтожит не только листья, но и корни. Если вы будете просто поливать землю раствором, вместо того, чтобы опрыскивать листья сорняков, вы напрасно потратите своё время: препарат не проникает через почву в корни, он проникает в сорняк только через листья!

Вернуться к списку публикаций