Заказать звонок

"Июнь-батюшка растит все, что положено в землю-матушку..." Или все-таки нет? Поддерживаем огурцы во время похолодания и после него

Наверное, самый популярная культура на дачных огородах - это огурец. Это неудивительно, ведь он хорошо растет не только на юге, но и в других регионах, а о его пользе можно писать поэмы. Хочешь - зеленый салат, хочешь омолаживающая маска для лица, просто сокровище, а не овощ!

Многие огородники сейчас сталкиваются с такой ситуацией: рассада высажена, и, казалось бы, осталось лишь ждать роста и формирования цветков. Но, как назло, зарядили холодные дожди! Что же делать в такой ситуации?

Существует огромное количество народных средств решения этой проблемы, но их эффект может быть намного слабее ожидаемого. На этот случай есть проверенный и научно-разработанный способ – биостимуляторы. Такие средства, как наш препарат #Биостим_универсал, призваны помочь юным растениям активизироваться и развиваться быстрее. Все дело в том, что в холодной почве растения сокращают поглощение фосфора, важнейшего элемента для питания и роста растений. В таких условиях правильным решением для прозябших в холодной почве огурцов будет некорневая подкормка. Так растения смогут компенсировать нехватку важнейших микроэлементов, минуя корневую систему и холодную землю.

Когда погода стабилизируется, огурцы пойдут в рост и начнут цвести, необходимо провести еще одну подкормку, ведь для формирования цветка, а затем и плода, растение затрачивает огромное количество ресурсов. Для этого агрономы "Октябрины Апрелевны" создали специальный препарат #Интермаг_Огород_Огурцы. Он включает в себя необходимые огурцам питательные вещества, повышает качество и количество урожая, а также, в отличие от сухих форм, полностью усваивается растениями.

Вернуться к списку публикаций