Заказать звонок

Не всяка острота удачна: острим умело, собственным перцем халапеньо!

Любители особенно острых ощущений в кулинарии давно привыкли к мысли о том, что свои запасы любимого халапеньо нужно успеть вовремя пополнить. Однако халапеньо вполне возможно вырастить и в наших краях, и даже в приличных количествах!

В первую очередь раздобудьте семена вашего любимого острого перца. Посадите 2-3 семечка в небольшой горшок и поддерживайте стабильную влажность почвы, этот момент в данном случае - ключевой! Вплоть до появления ростков держите горшки в не слишком освещенном помещении, и время от времени поворачивайте, чтобы юные растения росли ровно, а не тянулись в сторону солнца. Когда сформируются первые 2-3 листика, рассаду можно пересаживать в собственные горшки несколько бóльшего размера. В них ваши халапеньо будут дожидаться высадки в свободный грунт. Помните, что от размера горшка на этом этапе, в том числе зависит размер взрослого растения и его плодовитость!

Высаживать перчики в открытый грунт можно при температуре около +15 градусов. При этом важно выбрать место, в котором растения будут на солнце по крайней мере 6 часов в сутки (лучше - больше)! Оставляйте между рядами примерно полметра, а между растениями одного ряда - около 40 см. Так растения не будут подавлять друг друга в конкуренции за воду и питательные вещества.

Помните о важности полива! Вода должна поступать по крайней мере раз в день. Что касается питательных веществ, то для подкормки хорошо подойдет наш #Гумат для овощных культур, а также грибной компост.

Взрослые халапеньо должны быть зеленого цвета. Чтобы понять, созрели ли они, слегка их потяните. "Готовые" перчики легко останутся у вас в руке. Главное - обязательно помойте после этого руки, иначе есть риск попасть "острыми" руками в глаза!

Если употребить весь урожай у вас не получается, перчики можно замариновать или высушить. Для высушивания лучше всего дождаться, когда они покраснеют.

Вернуться к списку публикаций