Заказать звонок

Три кита огорода - азот, фосфор, калий

Питание растений - невероятно важная тема. Безусловно, для роста и развития абсолютно здорового и крепкого растения необходим огромный набор микро- и макроэлементов, причем каждая культура предпочитает свой собственный рацион.

Однако "три кита", на которых строятся все подкормки, - это азот, фосфор и калий. Давайте разбираться, чем же они так важны.

Основа роста и развития любого живого организма, в том числе растений, - это белок. Но без азота растения не могут синтезировать белковые молекулы. Некоторые растения стали восполнять дефицит белка из животного мира, как растения-хищники (венерина мухоловка, росянка и т.д.) Но большинство все же синтезируют белок сами, добывая для этого азот из почвы. Именно по этой причине этому при замедлении роста побегов, пожелтении всех листьев и опадании нижних вполне можно заподозрить нехватку в почве азота.

Для роста здоровой корневой системы необходим фосфор. Он же значительно повышает размеры урожая, а потому особенно важен для наших огородов и садов! При нехватке фосфора на краях листьев появляются коричнево-фиолетовые пятна и полосы, они начинают слишком рано опадать или плохо идут в рост. Фосфор особенно необходим растениям перед началом цветения, так что о такой подкормке нужно вспомнить заранее!

Калий же, наш третий кит, особенно важен для цветущих. При его нехватке бутоны могут просто не завязаться, либо окажутся слишком маленькими. Калий важен и для поддержания иммунной системы растений, поэтому без него растения могут не пережить зиму и замерзнуть, или оказаться особенно уязвимыми для самых разных садовых болезней.

Для правильного баланса азота, фосфора и калия, необходимого для разных культур, наши агрономы создали препараты #Интермаг_огород для томатов, огурцов, корнеплодных, садовых цветов и даже капризных орхидей! Благодаря хелатной формуле препарата он особенно легко усваивается растениями и не только восполняет баланс наших "трех китов", но и насыщает растения всеми остальными необходимыми элементами питания.

Вернуться к списку публикаций