Заказать звонок

Была бы водица, а зелень родится!

23 Июня 2020

Зеленные культуры присутствуют на практически каждом огороде, даже самом миниатюрном и любительском, и это очень просто объяснить! Петрушка, укроп, щавель, листовой салат, шпинат и многие другие растения весьма просты в уходе, но при этом невероятно вкусны и полезны.


Как правило, зеленные культуры разделяют на две больших группы в соответствии со способом их употребления в пищу: салатные (готовить не нужно, едят свежими, прямо с грядки) и шпинатные (их традиционно употребляют готовыми).


Зеленные культуры обрели такую любовь не просто так. Во-первых, эти культуры весьма холодостойки, а, значит, непрошенных перепадов температуры можно бояться не так сильно. Петрушка, например, может отлично перезимовать под снегом!


Во-вторых, одна из главных особенностей зеленных – это скороспелость, а, значит, высаживать их можно несколько раз за сезон и наслаждаться свежим урожаем вплоть до поздней осени. Например, салатная горчица или кресс-салат будут готовы к употреблению уже через 3 недели после посева! При этом разнообразие зеленных и их вкусовая палитра поистине бесконечны! А это значит, что каждый год вы сможете пробовать новые блюда с новыми вкусовыми акцентами: базилик, руккола, розмарин, спаржа, мангольд и многое другое!


Чтобы получить еще более насыщенный вкус зеленных культур, почву, на которой они растут, важно правильно удобрить. Для этого наши агрономы создали специальный #гумат_калия «Суфлер» для зеленных культур. В отличие от универсального гумата его состав и концентрация сформулированы с особенной заботой к потребностям зеленных.

Вернуться к списку публикаций